English (United Kingdom)Russian (CIS)
Тел.: + 7 (926) 384-85-15; +7 (495) 345-99-93

Аттестация специалистов по породному и салонному грумингу

 

2013 год для нашего салона «Верные Друзья» стал очень серьёзным годом в карьерном росте. В этом году в г. Москве Российской Ассоциацией Грумеров проводились две аттестации специалистов по породному и салонному грумингу.

Аттестовывал специалистов Президент Европейской Ассоциции Грумеров г-н Умберто Леманн. Каждый грумер демонстрировал свой уровень работ на двух собаках разных пород. В породном груминге аттестация проходила по четырем категориям: Пудели, Триммингуемые породы, Спаниели и Сеттеры, Все стригущиеся породы. В салонном груминге необходимо было продемонстрировать высокий уровень салонной стрижки двух различных пород. Так же как и на конкурсе для каждой породы по степени сложности отводилось определенное время, за которое участник должен подстричь собаку. Во время работы мастера эксперт наблюдает за техникой работы, умением применять инструмент и подход к животному. Все эти качества отмечаются в судейском листе, где в конце работы оценивается качество стрижки: правильная подготовка шерсти перед стрижкой, корректность линий и срезов, симметричность и баланс в соответствии со стандартом той или иной породы. В салонном груминге также отмечаются, чистота стрижки, линии и симметричность, и не мало важный акцент стрижки – практичность для домашнего содержания. Здесь не было конкуренции как на конкурсе и аттестация проходила в более спокойной для участников обстановке. Но…как и на конкурсе каждая работа была оценена строгим экспертом с многолетним опытом работы в груминге и в судействе.

 

В аттестации приняли участие некоторые грумеры Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Самары и Киева. Хочу заметить, что аттестацию прошли не все участники.

 

Почему был вызван такой интерес к аттестации среди грумеров. Здесь есть несколько причин. Одной из задач Российской Ассоциации Грумеров это подтверждение профессии грумер. Соответственно грумер должен иметь аттестацию, чтобы заявить себя как профессионал. Другая причина интереса, это возможность гарантировать посетителям свой профессионализм. В нашем городе такое множество салонов красоты для животных, но к большому сожалению во многих салонах работают подчас случайные люди, которые имеют к животным посредственное отношение.

 

Конечно, мы не могли пропустить такое мероприятие и обязаны были подтвердить свой многолетний опыт работы получив аттестацию. На первой аттестации специалист нашего салона Юлия получила сертификат мастера в категории «Спаниели и Сеттеры». Юлия, продемонстрировала стрижки Американского кокер спаниеля и Ирландского сеттера. На второй аттестации специалист Татьяна получила сертификат мастера «Салонного груминга». Татьяна показала безупречные стрижки Пуделя и Йоркширского терьера. Оба мастера были отмечены лично г-ном У. Леманн как специалисты высокого уровня.